材料 (2名分)
| フランスパン | 1本 |
| 牛肉切り落とし | 100g |
| レバーパテ | 40g |
| 紫玉ねぎ | 1/8個 |
| パクチー | 2株 |
| 大根 | 1/6本 |
| にんじん | 1/4本 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ☆ ナンプラー | 大さじ1 |
| ☆ 酢 | 大さじ3 |
| ☆ さとう | 小さじ1 |
作り方
1
☆を混ぜ合わせる。大根、にんじんは細切りにし塩をふり、しんなりしたら水気を絞って☆に漬けてなますを作る。
2
紫玉ねぎは薄切りにし、牛肉は茹でておく。パクチーはざく切りにする。
3
フランスパンはヨコ半分のところに切り目を入れてレバーパテを塗り、牛肉、紫玉ねぎ、水気を切った1、パクチーを挟む。半分に切る。
