よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

即席めんで作る!トマトラーメン

調理時間15
エネルギー541kcal
塩分5.4g

材料 (2人分)

インスタント麺(しょうゆ味) 2食分
ミニトマト 6個
トマトジュース 200ml
300ml
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
適量
パルメザンチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トマトは半分に切る。
2
鍋に水、トマトジュース、にんにくを入れて沸騰させ、火を止めて粉末スープと塩を入れて溶かし、オリーブオイルを入れる。
3
表示に従って麺をゆで、器に盛る。
4
2のスープをかけ、トマトをのせ、パルメザンチーズ、パセリ、あらびき黒こしょうをまわしかける。