材料 (2人分)
インスタント麺(しょうゆ味) | 2食分 |
ミニトマト | 6個 |
トマトジュース | 200ml |
水 | 300ml |
おろしにんにく | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
トマトは半分に切る。
2
鍋に水、トマトジュース、にんにくを入れて沸騰させ、火を止めて粉末スープと塩を入れて溶かし、オリーブオイルを入れる。
3
表示に従って麺をゆで、器に盛る。
4
2のスープをかけ、トマトをのせ、パルメザンチーズ、パセリ、あらびき黒こしょうをまわしかける。