材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 300g |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ2 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| 温泉卵 | 2個 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。
2
耐熱ボウルに☆を入れ混ぜ合わせて、鶏肉を加え揉みこむ。
3
ラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、そのまま2分蒸らす。
4
器にご飯を盛り、3、温泉卵をのせ、青ねぎを散らす。
