材料 (2人分)
| レモン鍋つゆ(市販) | 300ml |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| 鶏手羽元 | 4本 |
| むきえび | 4尾 |
| しめじ | 90g |
| もやし | 90g |
| 厚揚げ | 1枚(150g) |
| 春雨 | 20g |
| パクチー | 35g |
| レモン(くし形切り) | 1/4個 |
作り方
1
しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさにほぐす。厚揚げは1/4サイズに切る。(切れ ているものであればこの手順は省く)パクチーは3cmほどに刻む。
2
鍋にレモン鍋つゆ、ナンプラーを入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、鶏手羽元を加え5 分ほど煮る。
3
えび、しめじ、厚揚げ、もやし、春雨を加えて煮込む。
4
仕上げにパクチー、レモンをのせる。
