よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

味噌が決め手!鶏味噌バターじゃが

調理時間10
エネルギー485kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
じゃがいも 3個
★水 100ml
★酒 大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★みそ 大さじ1
バター 10g
適量
こしょう 適量
あらびき黒こしょう 適量
おろしにんにく 小さじ1
バター 10g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉を一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
2
鍋にバターとにんにくを入れて加熱し香りが出たら、鶏肉を入れて表面の色が変わるぐらいに焼き、じゃがいもを入れて塩、こしょうをし、軽く炒める。
3
★を入れて沸騰したらふたをして、途中全体を混ぜ、7分ほどじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮する。
4
器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。