よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

超簡単!あさりと白菜のあっさり蒸し

調理時間10
エネルギー83kcal
塩分1.3g

材料 (2人分)

白菜 1/8個(220g)
あさり(砂出し済み) 100g
にんにく(スライス) 1片分
大さじ3
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜は一口大のざく切りにする。
2
フライパンにあさり、白菜、にんにく、酒を入れてふたをし、7分ほど蒸らす。(あさりが開くまで)
3
あさりが開いたらバターとしょうゆを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り、こしょうを振る。