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おうちで本格&簡単!フライドチキン

調理時間25
エネルギー838kcal
塩分3.9g

材料 (4人分)

鶏手羽元 8本(480g)
鶏もも肉 1枚(300g)
鶏むね肉 1枚(300g)
☆水 200ml
☆砂糖 10g
☆塩 10g
2個
★薄力粉 60g
★コンソメ(顆粒) 小さじ1
★おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1/2
◎片栗粉 120g
◎ハーブソルト 小さじ2
◎あらびき黒こしょう 15ふり前後
◎オールスパイス 8ふり前後
揚げ油 適量
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作り方

1
<下準備>鶏手羽元は、骨に沿って縦に2本切り込みを入れる。鶏もも肉は、十字に4等分する。鶏むね肉は、均一の厚さで4~6枚の削ぎ切りにする。
2
<下準備>すべてポリ袋に入れ、☆を加えて軽く揉み込み、口を閉じて冷蔵庫で最低1時間、できればひと晩おく。調理前にザルにあげ、汁気をきる。
3
大きめのボウルに卵を割り入れ、★と鶏肉を加える。混ぜながらよく揉み込み、常温に30分ほどおく。
4
バットに◎を入れて混ぜ、3を並べ置いてひとつずつ粉をまぶす。はたいて余分な粉はおとす。
5
揚げ鍋にたっぷりの揚げ油を入れ、160度に熱する。鶏手羽元は7~8分、鶏もも肉と鶏むね肉は5~6分を目安に、カラリと揚げる。