材料 (2人分)
| じゃがいも | 2個(250g) |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1/8個(25g) |
| ブロックベーコン | 30g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ3 |
| ☆はちみつ | 小さじ1 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆こしょう | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ボウルに入れてラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
にんにくは薄切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝角に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
4
1のじゃがいもをつぶして、3、☆の材料を加えてよく混ぜる。
5
器に盛り、パセリを散らす。
