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金沢名物!ハントンライス

調理時間20
エネルギー861kcal
塩分3.1g

材料 (2人分)

白身フライ 2個
ご飯(温かいもの) 400g
玉ねぎ 1/4個(50g)
バター 10g
適量
こしょう 適量
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆ケチャップ 大さじ3
4個
牛乳 大さじ2
バター 20g
ケチャップ(トッピング用) 適量
タルタルソース(トッピング用) 適量
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。卵に牛乳を加えてよく混ぜ合わせておく。
2
白身フライはトースターで温めておく。
3
フライパンにバター10gを入れて火をつけ溶けたら、玉ねぎを加えて透明になるまで炒め塩、こしょうをし、☆を加えてケチャップの酸味を飛ばす。
4
ご飯を加え、全体が馴染むように炒める。
5
別のフライパンにバター10g、1の卵液の半分を入れて木べらで混ぜながら加熱し半熟になったら火からおろす。残りも同様に作る。
6
器に4を盛り、5の卵、白身フライをのせ、白身フライの上にタルタルソースをかけ、卵の上にケチャップをかけ、刻みパセリを散らす。