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鶏だんごちゃんこ風ラーメン
材料 (2人分)
生ラーメン細麺 | 2食分 |
<A> | |
みそラーメンスープ | 2食分 |
水(表示の水分量) | 2食分 |
たら(生・切り身) | 1切れ |
<B> | |
鶏ミンチ | 200g |
卵 | 1個 |
青ねぎ(小口切り) | 20g |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
粉山椒 | 小さじ1 |
白菜 | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
油揚げ | 1/2枚 |
貝割れ | 適量 |
作り方
1
たらは骨を取って半分に切る。白菜、玉ねぎ、油揚げは1cm厚さに切る。にんじんは細切りにする。
2
麺は表示に従ってゆで、水気をきる。
3
Bをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。鍋にAを入れて煮立て、Bをだんご状にまるめて加える。1)のたら、油揚げを入れて火を通し、白菜、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに約2分煮る。
4
2)を加え、麺をほぐしながら温める。器に盛り、貝割れをのせる。