よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏だんごちゃんこ風ラーメン

鶏だんごちゃんこ風ラーメン

肉と魚、野菜をたっぷり入れた具だくさんラーメン

調理時間20

MEMO

夕食用にボリュームたっぷりのラーメンを作ります。みそラーメンスープに畜肉と魚介、野菜の旨味を加えて、味噌ちゃんこ鍋のイメージのラーメンです。色々な具材を加えて楽しみましょう。

材料 (2人分)

生ラーメン細麺 2食分
<A>
 みそラーメンスープ 2食分
 水(表示の水分量) 2食分
たら(生・切り身) 1切れ
<B>
 鶏ミンチ 200g
 卵 1個
 青ねぎ(小口切り) 20g
 片栗粉 大さじ1と1/2
 粉山椒 小さじ1
白菜 2枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
油揚げ 1/2枚
貝割れ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たらは骨を取って半分に切る。白菜、玉ねぎ、油揚げは1cm厚さに切る。にんじんは細切りにする。
2
麺は表示に従ってゆで、水気をきる。
3
Bをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。鍋にAを入れて煮立て、Bをだんご状にまるめて加える。1)のたら、油揚げを入れて火を通し、白菜、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに約2分煮る。
4
2)を加え、麺をほぐしながら温める。器に盛り、貝割れをのせる。