ダイエーのおすすめレシピ
ちゃんぽん風ラーメン
材料 (2人分)
生ラーメン中太麺 | 2食分 |
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塩ラーメンスープ | 2食分 |
水(表示の水分量の2/3) | 2食分 |
牛乳(表示の水分量の1/3) | 2食分 |
シーフードミックス(冷凍) | 100g |
豚肉ばら切りおとし | 100g |
キャベツ | 2枚 |
もやし | 60g |
ニラ | 50g |
紅かまぼこ(5mm厚さ) | 6枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
紅しょうが・こしょう | 各適量 |
作り方
1
シーフードミックスは解凍し、水洗いして水気をふく。キャベツはザク切りにし、もやしはひげ根を取る。ニラは4cm長さに切る。
2
麺は表示に従ってゆで、水気をきる。
3
鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)のシーフードミックス、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせる。
4
キャベツがしんなりしたら、紅かまぼこ、Aを入れて煮立て、2)、もやし、ニラを加え、麺をほぐしながら約2分煮る。
5
器に盛り、紅しょうがをのせて、こしょうを振る。