よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ワンタン入りラーメン

ワンタン入りラーメン

ちゅるんとおいしい、肉ワンタンをたっぷり入れて

調理時間20

MEMO

ワンタンはしょうゆラーメンや塩ラーメンに入れられる事が多い具材ですが、今回は野菜と一緒にしょうゆとんこつラーメンに加えていただきます。細切りのしょうがと一緒にいただく身体の温まる一品です。

材料 (2人分)

生ラーメン細麺 2食分
<A>
 とんこつしょうゆラーメンスープ 2食分
 水(表示の水分量) 2食分
ワンタンの皮 12枚
<B>
 豚ミンチ 60g
 長ねぎ(みじん切り) 10g
 しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1/2
 塩 少々
白菜 2枚
青ねぎ 4本
しょうが(細切り) 10g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜は6cm長さ×1cm幅に切る。青ねぎは5cm長さに切る。
2
Bをボウルに入れて混ぜ合わせる。手のひらにワンタンの皮を広げ、中心にBをのせる。皮のまわりに水(分量外)をつけ、三角形に折りたたんでしっかり留める。
3
鍋に湯(分量外)を煮立て、2)を入れる。皮が透きとおり、浮かんでくるまで約2分ゆで、水気をきる。麺は表示に従ってゆで、水気をきる。
4
別の鍋にAと白菜を入れてひと煮立ちさせ、3)、青ねぎを加える。再び煮立ったら器に盛り、しょうがをのせる。