よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あっさり美味しい!和風豆腐ハンバーグ

調理時間15
エネルギー457kcal
塩分0.5g

材料 (2人分)

豚ミンチ 200g
絹豆腐 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
☆卵 1個
☆片栗粉 大さじ1
☆塩 適量
☆こしょう 適量
サラダ油 小さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★水 大さじ2
★片栗粉 小さじ1/2
ベビーリーフ 適量
大葉 2枚
卵黄 2個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、絹豆腐、☆を入れてよく混ぜ、2等分に分けて小判型に成形する。
4
★を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油をなじませ、3を入れて焼き色が付くまで2~3分焼いて、裏返してふたをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
6
ふたをあけて余分な油を取り除き、★を入れてとろみがつくまで煮込む。
7
皿に6、ベビーリーフを盛り、6の上に大葉、卵黄をのせる。