よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

白滝でかさ増し!豚キムチ炒め

調理時間15
エネルギー289kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

しらたき 1袋(200g)
白菜キムチ 70g
豚肉ばら 100g
にら 1/4束(25g)
適量
こしょう 適量
焼肉のタレ 大さじ2
ごま油 小さじ2
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しらたきは5㎝ぐらいに切り、熱湯で2~3分下ゆでする。
2
にらと豚肉は5㎝長さに切る。
3
フライパンにしらたきを入れて中火で水分を飛ばし横に寄せ、豚肉を加え、塩、こしょうをし、炒める。
4
3に白菜キムチを加え炒め、焼肉のタレを加えて全体をしっかり炒め合わせたら、にらを加えてさっと炒め、仕上げにごま油を入れて軽く混ぜる。
5
器に盛り、白ごまを振りかける。