よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

シャキシャキ食感!もやしとねぎの肉巻き

調理時間15
エネルギー412kcal
塩分2g

材料 (2人分)

豚肉バラ(うすぎり) 8枚(160g)
もやし 1袋
青ねぎ 50g
適量
こしょう 適量
ごま油 小さじ2
☆酒 小さじ2
☆みりん 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ2
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
青ねぎは5㎝長さに切る。
2
豚肉を縦にし、もやし、青ねぎを手前に置き、巻いていく。
3
フライパンにごま油をなじませ、巻いた最後を下にして置き、焼く。転がしながら全体に火が通ったら塩、こしょうを軽くする。
4
☆を加えて照りが出てくるまで煮詰めたら、器に盛り、白ごまを散らす。