材料 (2名分)
| アボカド | 1個 |
| サーモン(刺身用) | 50g |
| ゆで卵 | 2個 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| トマト | 2個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| ☆ マヨネーズ | 大さじ3 |
| ☆ ケチャップ | 小さじ1 |
| ☆ レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
| ☆ すりおろし玉ねぎ | 大さじ1 |
| ☆ すりおろしにんにく | 適量 |
| ☆ 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け塩茹でしておく。サーモン、ゆで卵は1.5cm角に切る。
2
トマトはヘタの少し下で切り落とし中をくり抜いて器を作っておく。種以外の身は刻んでおく。アボカドは半分に切って種を取り、皮を壊さないようにスプーンで一口大にくり抜いてレモン汁をふりかけて色止めする。
3
ボウルに☆を入れよく混ぜ合わせた中に1と、2のトマトの身とアボカドの身を入れ崩さないように混ぜ合わせる。
4
3をトマトとアボカドの器の中に詰める。
