材料 (2名分)
| 鶏手羽中 | 6本 |
| ウスターソース | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 40g |
| サラダ油 | 適量 |
| レタス(千切りにしたもの) | 適量 |
| ミニトマト | 2個 |
| ラディッシュ | 2個 |
| レモン | 適量 |
作り方
1
鶏手羽中は片側の骨の筋を切り離して、ひっくり返しながらずらし、チューリップの形にする。ウスターソースと酒で下味をつける。20分ほど置いてその後、水気を拭き片栗粉をまぶす。
2
揚げ油を170℃に熱し、 3分ほど揚げる。一度取り出し5分おいてから再び3分ほど揚げる。
3
器にレタス、2の唐揚げ、ミニトマト、レモン、ラディッシュを盛る。
