材料 (2人分)
バゲット | 1/2本 |
大根 | 30g |
にんじん | 30g |
塩 | 適量 |
☆すし酢 | 大さじ2 |
☆ナンプラー | 小さじ1 |
マーガリン | 大さじ1/2 |
チャーシュー | 200g |
サニーレタス | 2枚 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
★スイートチリソース | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
パクチー | 適量 |
作り方
1
にんじん、大根はスライサーでせん切りにし、塩をひとつまみ入れて全体を混ぜ合わせたら10分置いておく。キッチンペーパーで水気をきり、ボウルに戻す。☆を入れて全体を混ぜ合わる。★を混ぜ合わせておく。
2
バゲットは半分にカットし、横に切れ込みを入れる。マーガリンを塗り、トースターで表面がカリッとするまで焼く。
3
バゲットにちぎったサニーレタス、チャーシューを挟み、ナンプラーを塗り、★をかけて、1のなます、パクチーを挟む。