よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

節分に作ろう!鬼さんおにぎり

調理時間15
エネルギー518kcal
塩分2.7g

材料 (2人分)

にんじん 10g
かつおぶし 2.5g
しょうゆ 小さじ2
とろろ昆布 適量
焼きのり 1/2枚
☆ツナ(缶詰) 1缶
☆マヨネーズ 大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
梅肉 適量
ご飯(温かいもの) 400g
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじんは三角に4個切り、ゆでておく。焼きのりは4枚短冊状に切り、残りで目、口、まゆを4個分作る。かつおぶしにしょうゆを入れて混ぜ合わせる。☆を混ぜ合わせておく。
2
ボウルにご飯、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
シーチキンを入れておにぎりを4個作り、短冊状の焼きのりをおにぎりにつける。
4
三角に切ってゆでたにんじんをおにぎりの上部に差し込み、おにぎりに各パーツをつけて、お皿に盛る。