よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

パッと作れる!白菜とえのきのスープ

調理時間10
エネルギー60kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

白菜 1枚(60g)
えのき 50g
400ml
大さじ1
顆粒中華だし 小さじ2
適量
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜は縦に3等分し、1㎝幅に切り、えのきは3㎝長さに切る。
2
鍋に水を入れ、酒、顆粒中華だし、塩を加え、沸騰したら白菜、えのきを加えて火が通ったら、しょうゆ、ごま油を加えて軽く混ぜ、器に盛る。