よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

新じゃがいものアンチョビ風味

新じゃがいものアンチョビ風味

ご飯もお酒もすすんじゃう、あとをひくおいしさ

調理時間10
エネルギー279kcal
塩分1.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※じゃがいもをゆでる時間は含みません。

新じゃがいもをやわらかくゆで、乾煎りしてからアンチョビーなどと合わせる事でしっかり味がなじみます。

材料 (2人分)

新じゃがいも 4個(300g)
アンチョビ 30g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 パセリ(みじん切り)・レモンの搾り汁・酢・粒マスタード 各大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・ケッパー(あれば) 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
新じゃがいもを鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2
熱いうちに皮をむいて一口大に切り、鍋にもどし入れて再び火にかけ、水気が飛ぶように乾煎りする。
3
アンチョビをあらみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。2)の新じゃがいも、ケッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
279kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
15.3g
炭水化物
28.5g
食物繊維
2.1g
カリウム
657mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
41mg
1mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
58mg
コレステロール
0mg