よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

超簡単!ちくわでエビマヨ風

調理時間15
エネルギー218kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

ちくわ 4本
玉ねぎ 1/4個(40g)
★マヨネーズ 大さじ2
★ケチャップ 大さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ちくわは縦4等分に切り、結ぶ。玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、ちくわを加え炒め、2のボウルに入れて絡める。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。