材料 (2人分)
厚揚げ | 1個 |
ほうれん草 | 1/2袋(100g) |
ごま油 | 小さじ2 |
☆ごま油 | 大さじ2 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
☆砂糖 | 小さじ1/2 |
☆しょうゆ | 小さじ1/2 |
☆すりごま | 小さじ2 |
☆塩 | 適量 |
作り方
1
厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。ほうれん草は塩(分量外)を入れたお湯でゆで、冷水に取り、水気を絞って、根を落とし4㎝幅に切る。
2
ボウル☆を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、厚揚げをこんがりするまで焼く。
4
2のボウルに厚揚げ、ほうれん草を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。