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あと一品に!厚揚げとほうれん草のナムル

調理時間15
エネルギー247kcal
塩分1.4g

材料 (2人分)

厚揚げ 1個
ほうれん草 1/2袋(100g)
ごま油 小さじ2
☆ごま油 大さじ2
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆すりごま 小さじ2
☆塩 適量
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作り方

1
厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。ほうれん草は塩(分量外)を入れたお湯でゆで、冷水に取り、水気を絞って、根を落とし4㎝幅に切る。
2
ボウル☆を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、厚揚げをこんがりするまで焼く。
4
2のボウルに厚揚げ、ほうれん草を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。