材料 (2人分)
| 厚揚げ | 1個 | 
| ほうれん草 | 1/2袋(100g) | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| ☆ごま油 | 大さじ2 | 
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 | 
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| ☆砂糖 | 小さじ1/2 | 
| ☆しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| ☆すりごま | 小さじ2 | 
| ☆塩 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。ほうれん草は塩(分量外)を入れたお湯でゆで、冷水に取り、水気を絞って、根を落とし4㎝幅に切る。										
									
																						2
																					
										
																						ボウル☆を混ぜ合わせておく。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにごま油をなじませ、厚揚げをこんがりするまで焼く。										
									
																						4
																					
										
																						2のボウルに厚揚げ、ほうれん草を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。										
									
                