よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

安い!簡単!もやしの坦々風そぼろ和え

調理時間15
エネルギー197kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

もやし 1袋
豚ミンチ 100g
にら 50g
にんじん 20g
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
ごま油 小さじ2
★みそ 小さじ1と1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1
★白すりごま 大さじ1
★酒 大さじ1
ラー油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじんはせん切りにする。にらは5㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて火をつけ香りが出てきたら、豚ミンチを炒め、塩、こしょうをし、色が変わるまで炒める。
3
★を合わせておく。
4
2ににんじんを加え炒め、にんじんに火が通ったら、もやしを加え炒め、にらを加えさっと炒める。
5
★を加えて全体的に炒めたらお皿に盛り、ラー油をかける。