材料 (2人分)
| 厚揚げ | 1枚 |
| 豚ミンチ | 150g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| にんじん | 1/4本(40g) |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 水 | 200ml |
| ☆カレールウ | 1片(20g) |
| ☆ウスターソース | 小さじ2 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
厚揚げは1㎝角に切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、豚ミンチ、塩、こしょうを入れて炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、肉に火が通ったら厚揚げを加えてさらに炒める。
3
水を加え沸騰したら一度火を止めて、☆を加えて混ぜたら、もう一度火をつけ3分ほど煮込む。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。
