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肉みそ野菜炒め

肉みそ野菜炒め

食欲をそそる甘辛みそで野菜もりもり、やみつき炒め

調理時間20
エネルギー333kcal
塩分2.5g
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MEMO

今回は赤みそを使って作ります。それ以外のみそを使って作る場合は少ししょうゆを足して作ると良いでしょう。

材料 (2人分)

玉ねぎ 100g
セロリ 150g
ズッキーニ 1本
黄パプリカ 1/2個
ごま油 大さじ1
<A>
 豚ミンチ 100g
 赤みそ・酒・みりん 各大さじ2
 砂糖 大さじ1
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作り方

1
玉ねぎは1.5cm厚さに切る。セロリは葉と筋を取り、7mm厚さの斜め切りにする。ズッキーニはタテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは長さを半分にして、1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら合わせておいたAを加えて、色が変わるまでさらに炒める。
3
セロリ、ズッキーニ、黄パプリカを加えて、野菜の色が鮮やかになるまで炒め、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
333kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
14.9g
炭水化物
30g
食物繊維
4.3g
カリウム
929mg
カルシウム
85mg
マグネシウム
56mg
2.1mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
133mg
コレステロール
39mg