ダイエーのおすすめレシピ
グレープフルーツとチーズのカナッペ

甘酸っぱいおいしさがクセになる!
調理時間15分
エネルギー304kcal
塩分0.7g
MEMO
今回はルビーグレープフルーツを使いましたが、グレープフルーツでも美味しく作れます。はちみつを混ぜた甘いチーズとグレープフルーツのさわやかな酸味が良く合います。あらびき黒こしょうとミントの香りで味を引き締めていただきます。
作り方
1
グレープフルーツはむき身にしてあらくほぐす。
2
合わせておいたAをバゲットの片面に塗り、1)をのせて、こしょうを振る。器に盛り、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 304kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 48.3g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 257mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 51mg
- コレステロール
- 30mg