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グレープフルーツとチーズのカナッペ

グレープフルーツとチーズのカナッペ

甘酸っぱいおいしさがクセになる!

調理時間15
エネルギー304kcal
塩分0.7g
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MEMO

今回はルビーグレープフルーツを使いましたが、グレープフルーツでも美味しく作れます。はちみつを混ぜた甘いチーズとグレープフルーツのさわやかな酸味が良く合います。あらびき黒こしょうとミントの香りで味を引き締めていただきます。

材料 (4枚分)

グレープフルーツ 1/2個
バゲット(1cm厚さ) 4枚
<A>
 クリームチーズ 30g
 はちみつ 大さじ1
あらびき黒こしょう・ミント 各適量
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作り方

1
グレープフルーツはむき身にしてあらくほぐす。
2
合わせておいたAをバゲットの片面に塗り、1)をのせて、こしょうを振る。器に盛り、ミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
304kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
10.4g
炭水化物
48.3g
食物繊維
1.7g
カリウム
257mg
カルシウム
48mg
マグネシウム
22mg
0.5mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
75μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
51mg
コレステロール
30mg