材料 (2人分)
| ひじき(乾燥) | 10g | 
| 豚ミンチ | 150g | 
| ☆みそ | 大さじ1 | 
| ☆酒 | 大さじ2 | 
| ☆みりん | 大さじ1/2 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1/2 | 
| ☆オイスターソース | 大さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| おろししょうが | 小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ひじきは水で戻し、ザルに上げて水気をきる。☆を混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにごま油、しょうが、豚ミンチを入れて炒め、豚ミンチに火が通ったら、ひじき、1の☆を加え、弱火で味がなじむように煮る。										
									
                