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ご飯がススム!鶏むね肉ときのこのねぎ塩炒め

調理時間15
エネルギー289kcal
塩分2.6g

材料 (2人分)

鶏むね肉 300g
しめじ 50g
長ねぎ 1/3本(30g)
★塩 適量
★こしょう 適量
★酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ2
☆酒 小さじ2
☆みりん 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆塩 適量
☆ブラックペッパー 適量
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作り方

1
しめじは手で割き、長ねぎはみじん切りにし、鶏肉は一口大に切る。
2
ポリ袋に鶏肉と★を入れ揉みこみ10分置き、片栗粉をまぶす。
3
小さなボウルに長ねぎと☆を加えてよく混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉を焼き、火が通ってきたらしめじを加え、しんなりするまで炒め、3を加えて1分ほど加熱したらお皿に盛る。