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バナナとリンゴのサラダ

バナナとリンゴのサラダ

もっちり!しゃきしゃき!2 つの食感が楽しい

調理時間10
エネルギー236kcal
塩分0.7g
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MEMO

食感が楽しい組み合わせです。食べる直前に合わせていただきましょう。

材料 (2人分)

バナナ 2本
りんご 1/2個
生ハム 6枚
フリルレタス 1/2個
レモンの搾り汁 大さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
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作り方

1
バナナは一口大の乱切りにする。りんごは半分に切り、1cm厚さのくし形切りにする。バナナとりんごをボウルに入れ、レモンの搾り汁の半量を加えて和える。
2
フリルレタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふく。残りのレモンの搾り汁を加えて和え、塩を振る。
3
生ハムを食べやすくちぎる。器に2)を敷き、生ハムと1)を彩りよく盛りつける。オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
236kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
8.9g
炭水化物
37.9g
食物繊維
3.2g
カリウム
749mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
50mg
0.8mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
29μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
12mg