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バナナとリンゴのサラダ

材料 (2人分)
バナナ | 2本 |
りんご | 1/2個 |
生ハム | 6枚 |
フリルレタス | 1/2個 |
レモンの搾り汁 | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
バナナは一口大の乱切りにする。りんごは半分に切り、1cm厚さのくし形切りにする。バナナとりんごをボウルに入れ、レモンの搾り汁の半量を加えて和える。
2
フリルレタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふく。残りのレモンの搾り汁を加えて和え、塩を振る。
3
生ハムを食べやすくちぎる。器に2)を敷き、生ハムと1)を彩りよく盛りつける。オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 236kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 8.9g
- 炭水化物
- 37.9g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 749mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 12mg