よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フルーツとチーズのタルティーヌ

フルーツとチーズのタルティーヌ

色とりどりのフルーツとコーンフレーク、ナッツをのせて

調理時間10

MEMO

タルティーヌとはフランスのオープンサンドの事で、パンに何かを塗る事が語源です。 今回はブルーベーリージャムをクリームチーズと合わせてスプレッドにしました。 お好みのジャムをつかって楽しみましょう。

材料 (作りやすい分量)

バゲット(1cm厚さ) …………………適量 適量
<A>
 クリームチーズ ………………………50g 50g
 ブルーベリージャム …………………25g 25g
<トッピング>
 オレンジ・バナナ・ブルーベリー・白桃(缶詰)・コーンフレーク・ナッツ&ドライフルーツミックス・ミント 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
オレンジ、バナナは皮をむき、白桃は水気をふいて、それぞれ食べやすく切る。
2
Aを混ぜ合わせてバゲットの片面に塗り、1)とその他のトッピングを彩りよくのせ、ミントを飾る。