材料 (2人分)
ペンネ | 200g |
お湯 | 1000ml |
塩 | 小さじ2 |
大葉 | 3枚 |
しらす干 | 50g |
☆オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
☆塩 | 適量 |
☆ブラックペッパー | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1
大葉はみじん切りにする。
2
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてペンネを表示に従ってゆで、冷水で洗い水気をよくきる。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、ペンネ、大葉、しらすを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
4
お皿に盛り、粉チーズをトッピングする。