材料 (2人分)
| 冷凍そば | 2玉 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| エゴマ油 | 大さじ2 |
| 黒すりごま | 大さじ3 |
| のりフレーク | 大さじ2 |
| 酢 | お好みで |
作り方
1
しょうゆ、水、鶏がらスープの素、砂糖、エゴマ油を大きめのボウルに混ぜておく。
2
そばを表示に従ってゆで、ざるにあけ、しっかり水気をきる。
3
2を1のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4
器に盛り、黒すりごま、のりフレークをのせる。お好みで酢を回しかける。
