材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 150g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆みそ | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 大さじ1/2 |
★みそ | 大さじ1 |
★めんつゆ(ストレート) | 300ml |
★ごま油 | 小さじ1 |
冷凍うどん冷凍 | 2玉 |
ごま油 | 小さじ2 |
卵黄 | 2個 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにしておく。☆と★をそれぞれボウルに混ぜ合わせておく。
2
鍋にお湯を沸かし冷凍うどんを表示に従って、冷水で洗い水気をきる。
3
フライパンにごま油をなじませ、玉ねぎ、豚肉を加えて炒めて、火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加えてさっと炒める。
4
器にうどん、3を盛り、★のつゆを入れ、卵黄をのせ、青ねぎを散らす。