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豚こま肉のピーマンの肉詰め

調理時間20
エネルギー456kcal
塩分1.2g

材料 (2人分)

ピーマン 4個
豚肉小間切れ 250g
☆おろししょうが 小さじ1/2
☆片栗粉 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1と1/2
☆酒 小さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ2
ごま油 小さじ2
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作り方

1
ピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、片栗粉をまぶす。
2
ボウルに豚肉、☆を入れて揉みこみ、ピーマンに詰める。ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、お肉の面を下にして焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で6分蒸し焼きにし、裏返して★を加えて全体に絡める。
4
器に盛り、残ったタレをかける。