材料 (2人分)
| 鶏ミンチ | 150g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| 赤パプリカ | 1/4個(40g) |
| 黄パプリカ | 1/4個(40g) |
| バジル | 4枚 |
| ☆オイスターソース | 小さじ2 |
| ☆ナンプラー | 小さじ1 |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆唐辛子(輪切り) | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1㎝の角切りにする。
2
耐熱ボウルに鶏ミンチと1を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
一度取り出し☆、バジルをちぎって入れ、全体を混ぜ合わせて再びラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ってない場合は追加で加熱し、全体を混ぜ合わせる。
4
フライパンに油をなじませ、卵を入れて目玉焼きを作る。
5
器にご飯、3、目玉焼きをのせる。お好みでバジルを添える。
