材料 (4人分)
| 鶏もも肉 | 650g |
| ★ギリシャヨーグルト | 100g |
| ★カレー粉 | 大さじ2 |
| ★トマトケチャップ | 大さじ1 |
| ★中濃ソース | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★おろししょうが(チューブ) | 小さじ2 |
| ★おろしにんにく(チューブ) | 小さじ2 |
| ★塩 | 小さじ1/4 |
| ★あらびき黒こしょう | 適量 |
| ★チリパウダー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 付け合わせの野菜(パクチー、トマト、レモン等) | 適宜 |
作り方
1
鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、ボウルに入れる。★を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で2~3時間おく。
2
オーブンを230℃で予熱し、天板にクッキングシートを敷く。1を並べてオリーブオイルをまわしかけ、25分焼く。
3
お好みで、付け合わせの野菜と共に皿に盛り付ける。
4
※ご使用のオーブンにより焼き時間が変わります。様子をみて調節してください。
