材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 600g |
| 長ねぎ | 1本 |
| ☆粉唐辛子 | 大さじ3 |
| ☆コチュジャン | 大さじ2 |
| ☆みりん | 大さじ2 |
| ☆砂糖 | 大さじ2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆オイスターソース | 大さじ1 |
| ☆にんにくチューブ | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白いりごま | 小さじ1 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切り、☆をもみ込んで30分ほどおく。長ねぎはぶつ切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1を広げ入れる。弱めの中火で加熱し、ぐつぐつと焼ける音がし始めたら、ふたをして8分ほど蒸し焼きにする。この間、2度ほどふたをあけてかき混ぜる。
3
ふたをあけ、水分を飛ばしながら2分ほど炒める。
4
皿に盛り、白いりごま、青ねぎを散らす。
