材料 (2人分)
| 春雨 | 120g |
| きゅうり | 1本 |
| 湯たこ | 80g |
| キムチ | 60g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 塩 | 適量 |
| ★コチュジャン | 大さじ2 |
| ★砂糖 | 大さじ1/2 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★みそ | 大さじ1/2 |
| ★すりごま | 小さじ1 |
| ★にんにく | 小さじ1/4 |
| ★おろししょうが | 小さじ1/4 |
| ★ごま油 | 大さじ1 |
| いりごま | 適量 |
作り方
1
きゅうりは輪切りにし、少量の塩で揉み、水気を絞っておく。ゆで卵は半分に切る。
2
たこはぶつ切りにし、キムチ、ごま油と和える。
3
大きめのボウルに★を入れ、混ぜ合わせておく。
4
鍋に湯を沸かし、春雨を表示に従ってゆで、冷水で締める。水気をしっかりきっておく。
5
3に4を絡めて器に盛り、2、きゅうり、ゆで卵をのせ、いりごまを振りかける。
