材料 (2人分)
| サーモン(刺身用・冊) | 200g |
| 塩麹 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ディル | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| 玉ねぎ | 1/8個(25g) |
| レモン | 1/8個 |
作り方
1
サーモンの全面に塩麹、にんにく、あらびき黒こしょうをなじませる。
2
保存袋にサーモン、オリーブオイル、ディルを入れて空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
3
サーモンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
4
器にサーモン、玉ねぎ、ベビーリーフの順に盛り、レモンを添える。
