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オーブンで簡単!鶏もも和風チキン

調理時間25
エネルギー455kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
じゃがいも 1個(190g)
大葉 3枚
適量
こしょう 適量
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆おろししょうが 小さじ1/2
☆ごま油 小さじ2
☆白ごま 大さじ1
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作り方

1
大葉はせん切りにする。じゃがいもは皮を剥き、1㎝厚さの輪切りにし、耐熱容器に並べ、塩、こしょうをし、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ☆を加えてよく揉みこみ15分寝かせる。
3
じゃがいもの上に鶏肉をのせて、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
4
仕上げに大葉を散らす。