よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おもてなし料理!冷しゃぶのきゅうり巻き

調理時間15
エネルギー227kcal
塩分2.8g

材料 (2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
大葉 4枚
きゅうり 1本
梅干し 2個
☆ぽん酢 大さじ1
☆すりごま 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
大さじ1
大さじ1
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きゅうりをピーラーで薄くスライスする。梅干しは種を取り、たたいておく。大葉は縦半分に切る。
2
ボウルに、梅干し、☆を混ぜ合わせておく。
3
お湯を沸かし、酒、塩を加え、豚肉を入れ、さっと火を通す。ザルなどに取り出す。
4
きゅうりを2枚少し重ね、1の大葉、3を巻きつける。
5
お皿に盛って、2のソースをかけ、白ごまを散らす。