材料 (4人分)
| 豚ミンチ | 150g |
| 玉ねぎ | 1個(200g) |
| にんじん | 1/2本(70g) |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆カレー粉 | 大さじ2 |
| ☆ウスターソース | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 100g |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2
ホットプレートに油をなじませ、しょうが、にんにくを入れて香りが出てきたら、玉ねぎ、にんじんを入れて火が通るまで炒める。
3
豚ミンチを加え塩、こしょうをして炒め、☆を加え、豚ミンチに火が通るまで炒めたら中央に寄せ、両サイドにご飯を入れる。
4
カレーの部分にチーズを散らし、2分ほどふたをする。チーズが溶けたら、パセリを散らす。
