ダイエーのおすすめレシピ
ぶどうのヨーグルトピザ

水きりヨーグルトに練乳を混ぜたさっぱり味のソースで
調理時間15分
エネルギー313kcal
塩分0.8g
MEMO
※ヨーグルトを水切りする時間は含みません。
オリーブオイルを塗って焼いたピザクラストに、水切りしたヨーグルトに練乳を混ぜてソースのように塗ってベースにします。今回はぶどうをのせて作りましたが、好みのフルーツをのせて楽しみましょう。
作り方
1
ヨーグルトはザルに上げ、冷蔵室の中で一晩水きりしておく。
2
ピザクラストにオリーブオイルを塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼く。
3
1)のヨーグルトと練乳を混ぜ合わせて2)の表面に塗り、器に盛る。ぶどうをタテ半分に切り、全体にのせる。
※ 皮ごと食べられないぶどうを使う場合は皮をむく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 313kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 43.4g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 316mg
- カルシウム
- 161mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 14mg