ダイエーのおすすめレシピ
鮭のみそ漬け

パサつきがちな魚もふっくらしっとり、みその風味や香ばしさが際立つ
調理時間20分
エネルギー174kcal
塩分1.2g
MEMO
※塩をなじませる時間、漬ける時間は含みません。
基本的なみそ漬けの配合です。色々な魚を漬けて楽しみましょう。
作り方
1
鮭に塩を振り、室温で約15分おいて、出てきた水気をふく。
2
保存袋に漬けダレの材料を入れてよく混ぜ合わせ、1)を加えて全体になじませる。
3
なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩~二晩漬ける。
4
漬けダレを軽く取り除き、グリルやフライパンで色よく焼いて火を通す。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 174kcal
- たんぱく質
- 23.3g
- 脂質
- 4.6g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 381mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 32μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 59mg