よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

まるでレストラン!いくらと大葉の冷製パスタ

調理時間15
エネルギー415kcal
塩分1.2g

材料 (2人分)

スパゲッティ(1.4㎜) 120g
生クリーム 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
レモン 1/4個
大葉 2枚
適量
いくら 30g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大葉は粗みじん切りにし、レモンはくし形切りにする。
2
ボウルに生クリーム、オリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜておく。
3
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示に従ってゆで、冷水で締める。
4
2に水をきった3を入れ、軽く混ぜ合わせ、レモンを絞りながら加えて再度混ぜ合わせる。味を見て塩を足す。
5
器に盛り、大葉を散らし、いくらをのせる。