材料 (4人分)
スパゲッティ | 200g |
ささがきごぼう(市販) | 70g |
牛豚ミンチ | 150g |
玉ねぎ | 50g |
トマト缶 | 200g |
水 | 50ml |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
粉チーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、火が通ってきたらささがきごぼうを入れて軽く炒め、牛豚ミンチ、塩、こしょうを加えて炒め、トマト缶と水、顆粒コンソメを加えて10分ほど煮込む。
3
お湯に塩を入れて、スパゲッティを表示に従ってゆで、お湯をきる。
4
お皿にゆでたスパゲッティ、2のミートソースを盛り、粉チーズ、パセリを振りかける。