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牡蠣フライ&タルタルソース

牡蠣フライ&タルタルソース

ふっくらサクサク!揚げたてアツアツを自家製の絶品タルタルソースで

調理時間25
エネルギー365kcal
塩分2.4g
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MEMO

牡蠣の水気をキッチンペーパー等でしっかりと拭いてから衣付けしましょう。揚げ時間が長くないので、揚げ油に一度に沢山入れず2~3回に分けて揚げるとカラリと揚がり美味しくいただけます。

材料 (2人分)

牡蠣(むき身・加熱用) 10粒(200g)
<A>
 ゆで卵(みじん切り) 1個分
 ピクルス(みじん切り) 30g
 玉ねぎ(みじん切り) 30g
 パセリ(みじん切り) 3g
 マヨネーズ 40g
 レモンの搾り汁 小さじ1
塩・こしょう 適量
薄力粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量
レモン(くし形切り) 1/4個分
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作り方

1
牡蠣は洗って水気をふき、塩・こしょうを振る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
1)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油で色よく揚げて火を通す。
4
器に盛り、2)とレモンを添える。
※ 好みで生野菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
365kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
22g
炭水化物
25.4g
食物繊維
2.1g
カリウム
342mg
カルシウム
140mg
マグネシウム
91mg
3.2mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
97μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
5mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
mg
コレステロール
mg