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梨とカマンベールのピック

梨とカマンベールのピック

みずみずしい果実で秋のピンチョス

調理時間5
エネルギー81kcal
塩分0.5g
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MEMO

生ハムの塩味に梨の風味が良く合います。チーズのコクとオリーブの風味を加えてお酒に良く合う一品です。

材料 (4本分)

1/2個
生ハム 4枚
カマンベールチーズ 1/2個
レモンの搾り汁 小さじ2
ブラックオリーブ 4個
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
梨は4等分のくし形切りにし、レモンの搾り汁で和えて、生ハムを巻く。チーズは4等分に切る。
2
オリーブ、チーズ、梨の順にピックに刺す。器に盛り、オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。

栄養価(1本当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
81kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
5.4g
炭水化物
4.7g
食物繊維
0.4g
カリウム
94mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
6mg
0.1mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
472mg