よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

香味野菜のすき焼き卵とじ

材料 (2名分)

牛すき焼き肉 300g
クレソン 3束
長ねぎ 1本(斜め切り)
春菊 1/2束
溶き卵 2個分
サラダ油 適量
☆さとう 大さじ5
☆しょうゆ 大さじ4
☆酒 大さじ5
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、牛肉を加え、さとうの半量をふりいれ、両面をさっと焼いて火が通りきる前に取り出す。
2
1のフライパンにサラダ油を加えて、長ねぎを入れて火が通るまで炒める。春菊、クレソンを加え、再びサラダ油を回し入れ火が通るまで炒める。
3
残りのさとうと、しょうゆ、酒を加えよく和え、さとうが溶けたら1の肉を戻す。
4
強火にし溶き卵の半量を加え、全体に和えるようにして混ぜる。火を止めて残りの溶き卵を加え、卵が半熟の状態で器に盛る。